МИР

Самый известный наркобарон арестован в Венесуэле

0

0

Один из наиболее влиятельных и самый разыскиваемый колумбийский наркобарон Даниэль Баррера по кличке «Псих» был арестован в Венесуэле

Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает «РИА Новости».

 «Он был задержан в городе Сан-Кристобаль, это был самый разыскиваемый преступник последнего времени, который 20 лет своей жизни посвятил различным видам преступной деятельности и состоял в союзе с военизированными группировками и Революционными вооруженными силами Колумбии», - сообщил Сантос.

Президент Колумбии отметил, что поимка «Психа» стала возможной благодаря сотрудничеству со спецслужбами Венесуэлы, а также помощи со стороны разведывательных служб Великобритании и США. «Эта операция координировалась из Вашингтона», - добавил Сантос.

Глава государства назвал Барреру «последним из крупных наркобаронов Колумбии», который оставался на свободе.

«По криминалитету нанесен сокрушительный удар», - заключил Сантос.

До недавнего времени в распоряжении Барреры находился собственный воздушный флот для перевозки кокаина. В прошлом году власти арестовали десять пилотов, работавших на наркомафию, а затем спецслужбы США и Колумбии изъяли 21 летательный аппарат преступников.

По данным ООН, Колумбия является одним из мировых лидеров по производству кокаина: в 2011 году там было изготовлено 345 тонн этого наркотика. Значительная часть кокаина перебрасывается в страны Европы и в США транзитом через Венесуэлу, с которой у Колумбии граница протяженностью примерно 2,2 тысячи километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наркобарон, Колумбия, Венесуэла, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus