МИР

Китайца ограбили в России на 18 млн рублей

0

Китайца ограбили в России на 18 млн рублей

Полиция разыскивает налетчиков, которые в Екатеринбурге напали на бизнесмена из Китая, ранили его из огнестрельного оружия и отобрали 18 миллионов рублей

Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Дерзкое разбойное нападение произошло накануне в Екатеринбурге. В 15.30 (13.30 мск) на улице Монтажников группа неизвестных, числом не менее пяти человек, напала на гражданина КНР и похитила у него рюкзак, в котором было 18 миллионов рублей», - рассказал он, добавив, что подозреваемые действовали открыто, без масок.

Как стало известно, на китайца напали, когда он выходил из своего автомобиля. В него выстрелили из пистолета и ранили в плечо. Затем, несмотря на сопротивление раненого, налетчики вырвали у него рюкзак с деньгами. После этого они скрылись на автомобиле красного цвета без номеров.

По его словам, жертва разбоя - бизнесмен 1977 года рождения, занимавшийся торговлей обувью и одеждой. Отобранные у него деньги - выручка за несколько месяцев работы.

По мнению полиции, в окружении предпринимателя произошла утечка информации - грабители явно знали, что у него при себе будет крупная сумма денег. Ограбленный, кроме того, обратился в полицию не сразу, а лишь через час после нападения.

Прибывшие на место происшествия три следственно-оперативные группы обнаружили ряд вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бизнесмен, Екатеринбург, Китай, ограбление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus