МИР

Египет требует от США выдать создателей «Невинности мусульман»

0

0

Власти Египта требуют выдать семерых коптов, которые сейчас находятся в США. Их считают причастными к нашумевшему фильму «Невинность мусульман»

Кроме того, в розыск объявлен вероятный продюсер фильма Никола Басили Никола, а также американский пастор Терри Джонс, который прославился тем, что неоднократно выступал с антиисламскими лозунгами, кроме того его подозревают в том, что пастор профинансировал съемки фильма, передает «Корреспондент», ссылаясь на радиостанцию «Эхо Москвы»

Официальное обращение египетской генпрокуратуры уже направлено в Интерпол.

Напомним, появивший на YouTube трейлер фильма «Невинность мусульман», которые многие последователи ислама сочли кощунственным, спровоцировал нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. 

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Нигерии, Пакистане и Бангладеш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, Египет, фильм, мусульмане, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus