МИР

Россия тоже может отказаться от чешского алкоголя

0

0

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что в России может быть введен запрет на поставки крепких спиртных напитков из Польши и Чехии, где несколько десятков человек отравились алкоголем

«Все будет зависеть от развития ситуации, если она будет идти по худшему, по пессимистическому сценарию, мы обязательно это сделаем», - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о том, могут ли быть введены ограничения на поставку в РФ алкоголя из Польши и Чехии.

Как стало известон, ранее Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам усилить надзор за ввозом и оборотом на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чехии и Польши. Кроме того, специалисты ведомства рекомендовали россиянам отказаться от употребления крепких спиртных напитков из этих стран.

Напомним, в течение двух недель в Чехии от отравления алкоголем, содержащим метанол, скончались уже 22 человека, еще более 30 человек находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Позже Польша запретила продажу крепкого алкоголя из Чехии. Там после употребления алкоголя также скончались несколько человек.

18 сентября власти Словакии запретили ввоз и продажу чешского алкоголя из-за серии отравлений спиртным с летальным исходом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголь, Россия, Чехия, Роспотребнадзор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus