МИР

Франция усилила охрану посольств в нескольких странах

0

0

Охрана посольств Франции в ряде стран мира усилена после появления на прилавках газетных киосков свежего номера еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Франс Пресс

«Я направил инструкции в посольства в тех странах, где могут возникнуть проблемы (в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда), там приняты специальные меры предосторожности», - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пишет РИА Новости.

Как отмечает издание, новый номер газеты, появившийся на прилавках в среду, уже вызвал недовольство некоторых жителей Франции. На обложке издания изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Инвалид произносит фразу «Ничего смешного». Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые 2» и является пародией на популярный во Франции фильм «Неприкасаемые» режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения внутри газеты еще более вызывающие. По данным СМИ, на некоторых из них пророк Мухаммед изображен обнаженным.

По данным издания, продажи свежего номера еженедельника начались рано утром в среду, однако число желающих приобрести скандальную газету оказалось настолько велико, что все закупленные киосками экземпляры быстро закончились.

Отметим, карикатуры опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма «Невиновность мусульман», снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы. Позже в социальных сетях появились призывы организовать в субботу новые акции протеста против «Невиновности мусульман», запрос на проведение манифестации даже поступил в префектуру полиции Парижа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: охрана, посольство, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus