МИР

Арестован тюремщик, снимавший пытки в тюрьме Грузии

0

Кадр из видеозаписи с камер наблюдения Глданской тюрьмы, переданной в эфире грузинских телеканалов

В Грузии задержан сотрудник Глданской тюрьмы Дату Акобия, который, как сообщила его адвокат Саломе Абуладзе, снимал на камеру пытки заключенных в данном учреждении

Как передает «Грузия Online», в момент задержания Акобия находился на КПП Садахло (грузино-армянская граница). 

Агентство «Интерфакс», ссылаясь на адвоката офицера, сообщает, что он был жестоко избит. 

Напомним, накануне МВД Грузии распространило информацию о пытках, применявшихся в отношении заключенных Глданской тюрьмы (она расположена в одном из районов Тбилиси). В официальном сообщении говорилось, что начальник отдела безопасности Леван Пурцхванидзе, оперативный дежурный инспектор Владимир Бедукадзе (он был освобожден с должности в мае 2012 года) и еще несколько лиц, находящихся под их влиянием, «нечеловечески обращались с заключенными и снимали это на видео». 

Пурцхванидзе в рамках расследования этого дела был задержан, Бедукадзе - объявлен в розыск. Также среди задержанных оказались контролер отделения Леван Пхаладзе и инспектор отделения Борис Парулава. 

После показа сюжетов в Тбилиси, а также Кутаиси, Гори, Батуми и Поти прошли многотысячные акции протеста. В них участвовали родственники заключенных, а также представители оппозиции. 19 сентября стало известно, что в связи с произошедшим в Глданской тюрьме подала в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пытки, Грузия, протест, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus