МИР

В Пекине автомойщики отказываются обслуживать японские авто

0

Политический кризис в отношениях между Китаем и Японией задет интересны рядовых автомобилистов

В Пекине автомойки отказываются обслуживать машины японских марок в знак протеста против национализации Японией спорных островов Сенкаку

Как отмечает «Автомойки», об этом, в частности, гласят объявления, расклеенные на них.

Как стало известно, если автовладельцам все же удается уговорить мойщиков обслужить японскую машину, услуга обойдется им дороже как минимум на 10 юаней ($1,6).

Отметим, протесты вокруг спорных островов в Восточно-Китайском море вышли за пределы Японии и Китая. Попытки штурма посольств Японии уже предприняты в Нью-Йорке и Риме.

Обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сэнкаку, выкупив их у частного лица.

Первым проявлением недовольства китайцев стало вхождение на некоторое время в территориальные воды Японии в районе спорных островов шести китайских военных кораблей 14 сентября. За этим последовали массовые антияпонские выступления, сопровождающиеся погромами японских магазинов, ресторанов и предприятий в более чем 85 китайских городах. Возле посольства Японии в Пекине свои протесты продолжают более тысячи демонстрантов.

Китайско-японский конфликт коснулся не только политической, но и экономической жизни обеих стран. В ходе акций протеста пострадали предприятия ряда японских компаний в КНР, которые в минувшие выходные подверглись неоднократным нападениям. В связи с этим, японские компании - от ритейлеров до автоконцернов - продолжают сворачивать операции в Китае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, Остров, автомобили, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus