МИР

США пустят на металлолом первый в мире атомный ракетный крейсер

0

США пустят на металлолом первый в мире атомный ракетный крейсер

В США пустят на металлолом первый в мире атомный ракетный крейсер «Лонг Бич», стоявший на вооружении американских ВМС с 1961 по 1995 год, пишет The Washington Post

Как отмечает «Лента.ру», летом 2012 года корабль продали с аукциона компании Tacoma Metals. Точная стоимость корабля не уточняется, но American Metal Market оценивает сделку в 885-895 тысяч долларов.

По данным издания, масса корабля, изготовленного из стали, алюминия, меди и других металлов, составляет около 15 тысяч тонн. 

Отметим, крейсер «Лонг Бич» был построен специально для взаимодействия с авианосцем ВМС США «Энтерпрайз». В 1964 году корабль совершил кругосветное путешествие, тем самым подтвердив эффективность своей ядерной силовой установки. За годы эксплуатации в ВМС «Лонг Бич» участвовал во Вьетнамской войне, а также использовался для борьбы с латиноамериканскими наркоторговцами.

«Лонг Бич» мог развивать скорость до 30 узлов, а благодаря ядерному реактору дальность его плавания была не ограничена. Численность экипажа корабля - 1160 человек, включая офицеров. На вооружении атомохода стояли артиллерийские установки калибра 127 миллиметров, пусковые установки для торпед калибра 324 миллиметра, а также противолодочные и зенитные ракетные комплексы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оружие, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus