МИР

Крупнейший осколок лунного метеорита пустят с молотка

0

0

Крупнейший из когда-либо представленных на аукционе фрагмент лунного метеорита будет продан в ходе онлайн-торгов, сообщается на сайте американского аукционного дома Heritage Auctions

Ожидается, отмечает РИА Новости, что окончательная стоимость лота составит около 400 тысяч долларов.

Как стало известно, фрагмент плоской формы и весом 1,815 килограмма был найден в Ливии в 1998 году и получил название «Дар аль Гани 1058» (Dar al Gani 1058). Ученые затрудняются определить, когда именно метеорит покинул поверхность Луны и сколько времени он провел в космосе до того, как упал на земле.

«Дар аль Гани 1058» был выставлен на продажу анонимным коллекционером, начальная стоимость лота на торгах, которые пройдут 14 октября на сайте аукционного дома, составит 170 тысяч долларов.

По данным телеканала Fox News, наиболее крупные осколки лунных метеоритов были собраны и доставлены на Землю в ходе американской космической программы «Аполлон», однако они никогда не выставлялись на продажу.

При этом на рынке лунных метеоритов размер не имеет решающего значения. Так, например образцы, собранные советским аппаратом «Луноход-1» в 1970 году, через 30 лет были проданы на аукционе более чем за 442 тысячи долларов. Каждый из трех фрагментов не превышал размера семени подсолнечника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: метеорит, аукцион, Луна

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus