МИР

Американец отсудил 7 у.е. млн за болезнь от попкорна

0

0

Житель города Денвер, штат Колорадо, отсудил у компании Gilster-Mary Lee Corp., производящей попкорн, и сетей магазинов The Kroger Co. and Dillon Companies Inc. $7,2 млн, сообщает Associated Press

Как отмечает «Газета.Ru», Уейн Уотсон подал в суд на эти компании после того, как в 2007 году заболел «попкорновой болезнью» легких. Причиной стали испарения химического вещества, которые образуются при разогревании попкорна в микроволновой печи.

По словам Уотсона, он ел попкорн буквально каждый день и в один из таких дней был доставлен в больницу, так как не мог нормально дышать. После обследования врачи выяснили, что причиной болезни стали вдыхаемые запахи искусственного масла в попкорне.

Любитель попкорна утверждал, что компании не предупредили его как потребителя, что вдыхаемые ароматы попкорна могут привести к серьезным заболеваниям и повреждению легких.

При этом противоположная сторона утверждает, что проблемы со здоровьем у Уотсона возникли не из-за попкорна, а из-за профессиональной деятельности - Уотсон занимается очисткой ковров химическими веществами.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: попкорн, США, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus