МИР

Прокуратура распространила показания «оператора» тюремных съемок

0

0

Прокуратура Грузии распространила показания офицера Давида Акобия, который был одним из тех, кто снимал на видеокамеру издевательства над заключенными в Глданской тюрьме

Как отмечает РИА Новости, Акобия заявил, что предложение снять на видеокамеру пытки в Глданской тюрьме за «солидную сумму» он получил от инспектора безопасности учреждения Бориса Парулава.

По его свлоам, заснятые кадры надо было переправить находящемуся в Бельгии бывшему сотруднику этой же тюрьмы Владимиру Бедукадзе. «Бедукадзе 28 августа связался со мной по скайпу и сказал, что будет всегда со мной и поможет деньгами», - заявил Акобия, отметив, что Бедукадзе предложил ему выехать за границу, а от Парулава он получил 400 долларов на дорогу.

«Я должен был выехать из Грузии 18 или 19 сентября, направиться в Армению, а оттуда в Украину, откуда должен был по скайпу связаться с Бедукадзе, он меня встретил бы там и помог бы всячески, в том числе и материально», - сказал он.

Напомним, Акобия был задержан 19 сентября на грузино-армянской границе на таможне «Садахло».

По данным прокуратуры, задержанный пожелал воспользоваться Специальной программой по защите свидетелей. «Давид Акобия сотрудничает со следствием, он уже дал показания и предоставляет следствию важную информацию», - отмечалось в распространенном накануне заявлении пресс-службы прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пытки, Грузия, заключенные, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus