МИР

Однопартиец Саакашвили собрался поселиться в тюрьме

0

0

В Грузии кандидат в депутаты от правящей партии «Единое национальное движение» (лидером этой партии является президент республики Михаил Саакашвили) заявил, что готов отправиться за решетку из-за скандала вокруг издевательств над заключенными

Об этом сообщает «Грузия Online». 

Согласно сообщению, кандидат, некий Ваке Гиорги Карбелашвили, осудил случаи пыток в тбилисской тюрьме и призвал наказать виновных. «Я готов провести период до полного завершения разбирательства дела в тюрьме с заключенными», - отметил он. 

При этом, с каким статусом сторонник правящей партии предполагает находиться в тюрьме, не уточняется.

Напомним, тюремный скандал разгорелся в Грузии 18 сентября, когда стало известно, что в глданской тюрьме №18 (Глдани - один из районов Тбилиси) персонал подвергал заключенных пыткам и снимал это на видео. Сначала соответствующую информацию распространило МВД Грузии, в ведомстве сообщили, что несколько сотрудников тюрьмы задержаны. Министерство обнародовало часть изъятого видеоматериала, отметив, что остальное недопустимо для общественного просмотра. 

Однако вскоре после этого оппозиционные грузинские телеканалы показали расширенную версию этой видеозаписи. На ней было видно, как заключенных избивают и насилуют дубинками.

Ранее сообщалось, что во всех тюрьмах и местах лишения свободы в Грузии пройдут кадровые перестановки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Саакашвили, пытки, Грузия, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus