МИР

Семьи погибших в Казахстане пограничников хотят вскрыть могилы

0

0

Родственники погибших на посту «Арканкерген» в Казахстане пограничников настаивают на эксгумации их тел для проведения дополнительных экспертиз, сообщил дед обвиняемого в убийстве Владислава Челаха

«Многие родители не согласны с результатами захоронения и требуют эксгумации», - сказал Владимир Челах в Алма-Ате, передает РИА Новости.

«Им (родственникам) везде говорят, что не тех людей похоронили, они обращались в Генпрокуратуру, но им отказали, потому что до окончания следствия никаких таких мероприятий нельзя проводить», - пояснил дед обвиняемого.

По его словам, родные настаивают на эксгумации с целью проведения дополнительных экспертиз, которые подтвердят личности погибших.

По данным издания, останки трех из 14 погибших пограничников были направлены на экспертизу в Германию, так как в Казахстане их не смогли идентифицировать. Результаты данной экспертизы пока не готовы.

Напомним, в конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алма-Атинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. В убийстве сослуживцев поначалу признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля он отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: эксгумация, Казахстан, пограничники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus