МИР

Полиция Греции докупает водометы на борьбу с беспорядками

0

0

Полиция Греции закупает четыре новых водомета для борьбы с массовыми беспорядками, сообщает сайт греческой газеты «Этнос»

По данным РИА Новости, до сегодняшнего дня у полиции Греции был лишь один водомет, и его никогда не применяли для разгона демонстраций. Закупленный еще в 2004 году он даже получил собственное имя - «Аякс», в честь героя троянской войны.

Между тем министр общественного порядка Никос Дендиас не ответил на вопрос, предполагается ли использовать водометы для разгона демонстраций, которые проходят по всей Греции в знак протеста против сокращения госрасходов и снижения уровня жизни.

«Мы будем использовать все необходимые средства для защиты здоровья, имущества, жизни греческих граждан и верховенства закона», - сказал министр после посещения Главного полицейского управления Аттики.

При этом еще вчера министр заявлял, что граждане Греции имеют право протестовать, имеют право на демонстрации. «В эти трудные для родины времена мы должны сохранить наше спокойствие, уважать все права других, как того требуют демократия и верховенство закона», - добавил Дендиас.

Как сообщалось, последние недели в Греции постоянно проходят забастовки и демонстрации протеста. Несколько дней назад акцию протеста устроили и сами полицейские - они заблокировали выезд из школы полиции автобусов с курсантами. Дело тогда едва не дошло до столкновений сотрудников правоохранительных органов со своими коллегами.

20 сентября 24-часовую забастовку начали метрополитен Афин, а также ветка легкого метро и трамвайных линий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Греция, беспорядки, забастовка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus