МИР

«Газпром» начнет качать газ в Британию

0

0

Британская компания Centrica заключила с Gazprom Marketing & Trading контракт на поставку 2,4 миллиарда кубометров газа, сообщается в пресс-релизе Centrica

Для сравнения, отмечает «Лента.ру», такого же объема достигло потребление топлива в 2011 году в Латвии и Словении вместе взятых. 

Как стало известно, стороны заключили контракт сроком на три года, поставки начнутся в 2014 году. Другие подробности соглашения не сообщаются. 

Отметим, Gazprom Marketing & Trading зарегистрирована в Великобритании в 1999 году; ее штаб-квартира находится в Лондоне. Трейдинговая компания полностью принадлежит «Газпрому» и занимается торговыми операциями концерна в Европе.

Centrica появилась в результате раздела British Gas. Из последних крупных контрактов компании можно назвать сделку со Statoil, заключенную в ноябре 2011 года. В соответствии с соглашением, французская компания поставит британской 50 миллиардов кубометров газа в течение 10 лет начиная с 2015 года. 

В феврале 2011 года Centrica договорилась с катарской Qatargas о поставках 9,9 миллиарда кубометров сжиженного природного газа. Стороны заключили контракт сроком на три года. 

Отметим, Великобритания является одним ил лидером по добыче газа в Европе, однако ее месторождения истощаются, и Лондон вынужден закупать все больше топлива за рубежом. В конце июня этого года стало известно, что «Газпром» принял решение о целесообразности строительства двух дополнительных веток «Северного потока», одна из которых может дойти до Великобритании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Великобритания, Газпром, топливо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus