МИР

Американский суд отказался убирать с YouTube «Невинность мусульман»

0

Кадр из фильма «Невинность мусульман»

Суд в США отказался удовлетворить иск актрисы, требовавшей заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман» на YouTube, сообщает Agence France-Presse

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Associated Press, в решении суда отмечалось, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями «Невинности мусульман». При этом сама Ли Гарсиа пообещала в ближайшие недели добиться пересмотра судебного вердикта, предоставив дополнительные доказательства своей позиции.

Напомним, Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках картины, в своем иске заявляла, что создатель фильма Накула Бэссли обманул ее, не рассказав об антиисламской направленности «Невинности мусульман». В обращении актрисы отмечалось, что выход фильма нанес ей репутационный ущерб, а также вызвал угрозы физической расправы в ее адрес.

Трейлер к фильму «Невинность мусульман», в негативном свете выставляющему пророка Мохаммада, в начале сентября вызвал многочисленные акции протеста, а также нападения на американские посольства в ряде стран Ближнего Востока, Африки и Азии. 

Ранее Google закрыл доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Ислам, YouTube, США, мусульмане, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus