МИР

Украину назвали в США самой «пиратской» страной

0

0

Конгресс США считает Россию, Китай и Украину наиболее благоприятными из всех стран для деятельности нарушителей авторских прав, говорится в документе, опубликованном рабочей группой конгресса по противодействию международному пиратству

Как отмечает РИА Новости, конгресс рекомендует правительству Америки обратить особое внимание на решение проблем с нарушением авторских прав в России, Китае, на Украине, в Швейцарии и Италии.

«Недостаточное соблюдение прав интеллектуальной собственности в этих странах наносит большой вред американским авторам и нашей экономике в целом», - говорится в документе.

При этом составители документа отмечают, что Италия и Швейцария в 2012 году попадают в этот список впервые, тогда как Россия, Украина и Китай уже были названы самыми «пиратскими» странами в прошлогоднем докладе.

По мнению конгрессменов, в Канаде и Испании, которые ранее попадали в подобные списки, ситуация с соблюдением авторских прав значительно улучшилась.

Как стало известно, в американских списках злостных нарушителей законов о защите авторских прав по-прежнему числятся российская социальная сеть «ВКонтакте» и торрент-портал Rutracker. Торрент-портал упоминается в списке наравне с аналогичными ресурсами из Болгарии и с Украины - сайтами Zamunda и Demonoid.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пиратство, Конгресс, Украина, США, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus