МИР

Посол Грузии в Лондоне уточнил тысячам протестующим, куда воткнуть себе веник

0

0

Возле посольства Грузии в Лондоне прошла акция в поддержку заключённых

Как передают «Новости Грузия», собравшиеся, как и тысячи людей в разных городах страны, выдвигают одно требование - наказать виновных.

Как стало известно, участники потребовали выхода к ним посла Георгия Бадридзе и других сотрудников посольства, чтобы выслушать их позицию. Бадридзе вышел к собравшимся, однако его появление закончилось скандальным инцидентом. 

На крик кого-то из толпы: «Веник!» Посол произнёс следующее: «Воткните веник себе в зад"! 

Подобная фраза посла привела к неоднозначной реакции не только в Лондоне, но и в Тбилиси.

Напомним, скандал в глданской тюрьме (Глдани - один из районов Тбилиси) начался, когда в эфире нескольких грузинских каналов появились съемки из камер, где заключенных избивали и насиловали. Как выяснилось, записи сделал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе. Он заявил, что пытки якобы осуществлялись по указанию Ахалаи и с ведома министра по делам исполнения наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Калмахелидзе ушла в отставку вскоре после обнародования записей. В генпрокуратуре Грузии заявили, что Бедукадзе, который проживает в Бельгии, получил за свои видеозаписи два миллиона долларов, однако кто конкретно выплатил деньги, следствие пока не сообщило. 

В свою очередь МВД Грузии объявили, что организатором пыток был находящийся в той же глданской тюрьме Тамаз Тамазишвили, сторонник оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которую создал миллиардер Бидзина Иванишвили. Оппозиционеры отвергли подозрения в причастности к скандалу.

20 сентября прошение об отставке подал министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пытки, Грузия, заключенные, протест, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus