МИР

Премьер Японии сохранил свой пост

0

0

Действующего премьер-министра Японии Есихико Ноду переизбрали на пост лидера правящей Демократической партии. Он также сохранил за собой пост премьер-министра

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на японский телеканал NHK.

Как стало известно, на внутрипартийных выборах, которые прошли в Токио, Нода получил большинство голосов. Ожидается, что лидер Демократической партии проведет реорганизацию правительства, которая должна будет поднять его рейтинг в глазах избирателей.

В выборах приняли участие еще три кандидата: экс-министры сельского хозяйства Хиротака Акамацу и Митихико Кано, а также министр общенациональных дел Кадзухиро Харагути.

В июле сообщалось, что правящую Демократическую партию Японии (ДПЯ) покинули более 70 депутатов: 38 в нижней и 12 в верхней палате парламента. В этом расколе и винили многие Ноду.

Нода стал 95-м премьером Японии в августе прошлого года. Он - третий премьер от Демократической партии, одержавшей победу на парламентских выборах 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, выборы, премьер-министр, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus