МИР

Протестующие «лишили» Вахтанга Кикабидзе звезды

0

0

В Тбилиси участники акции протеста закрасили у Филармонии звезды Вахтанга (Бубы) Кикабидзе и Мераба Сепашвили

Как передает «Грузия Online», причиной этого участники акции назвали то, что Кикабидзе на фоне протестной волны в стране участвует в мюзикле, а Мераб Сепашвили посвятил песню президенту.

«Они это заслужили. Они не заслуживают быть звездами. Сепашвили за то, что посвятил Саакашвили песню «Я назвал тебя моим героем», а Кикабидзе за то, что когда насилуют заключенных, он поет», - заявил один из участников акции.

Напомним, скандал в глданской тюрьме (Глдани - один из районов Тбилиси) начался, когда в эфире нескольких грузинских каналов появились съемки из камер, где заключенных избивали и насиловали. Как выяснилось, записи сделал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе. Он заявил, что пытки якобы осуществлялись по указанию Ахалаи и с ведома министра по делам исполнения наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Калмахелидзе ушла в отставку вскоре после обнародования записей. В генпрокуратуре Грузии заявили, что Бедукадзе, который проживает в Бельгии, получил за свои видеозаписи два миллиона долларов, однако кто конкретно выплатил деньги, следствие пока не сообщило. 

В свою очередь МВД Грузии объявили, что организатором пыток был находящийся в той же глданской тюрьме Тамаз Тамазишвили, сторонник оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которую создал миллиардер Бидзина Иванишвили. Оппозиционеры отвергли подозрения в причастности к скандалу.

20 сентября прошение об отставке подал министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Грузия Online»

Теги: Вахтанг Кикабидзе, филармония, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus