МИР

Протесты в Китае негативно сказались на 41% японских компаний - опрос

0

0

Антияпонские выступления в Китае негативно сказались на деятельности 41% японских компаний. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Reuters среди 400 крупных и средних компаний в Японии

По данным «РБК», среди наиболее пессимистично настроенных корпораций - предприятия розничной торговли, производители транспортного и электронного оборудования.

Согласно результатам исследования, 56% компаний призывают японское правительство стабилизировать экономику и курс иены. А 2% опрошенных предприятий рекомендовали Токио улучшить отношения с соседями по региону.

Отметим, что объем японо-китайской двусторонней торговли достигает 345 млрд долл.

В опросе приняли участие 260 предприятий с 31 августа по 14 сентября 2012 года, то есть, до начала крупномасштабных акций протеста в КНР.

Напомним, отношения двух стран осложнились 11 сентября, когда правительство Японии выкупило три из пяти островов архипелага Дяоюйдао, которые в Пекине считают исконно китайской территорией. Власти КНР потребовали от Токио аннулировать это решение по спорным островам. После покупки в Китае проходят масштабные акции протеста.

20 сентября стало известно, что в Пекине автомойки отказываются обслуживать японские машины в знак протеста против национализации Японией спорных островов Сенкаку.

Сегодня стало известно, что власти Пекина приказали некоторым местным издательствам не выпускать книги, в которых упоминается Япония.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, протест, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus