МИР

Apple приписывают копирование вокзальных часов Швейцарии

0

0

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) обвинили Apple в копировании дизайна часов, используемых на вокзалах и железнодорожных станциях Швейцарии, пишет издание Tages-Anzeiger

По мнению SBB, отмечает «Лента.ру», циферблат со стрелками, который отображается в iPad-приложении «Часы» в iOS 6, схож с циферблатом швейцарских железнодорожных часов. Одной из общих деталей является, например, красная секундная стрелка с указателем-кругом. 

Как стало известно, представитель SBB заявил в интервью Tages-Anzeiger, что его компания одновременно и горда тем, что Apple обратила внимание на их часы, и рассержена из-за того, что из штаб-квартиры компании в Купертино не обратились за лицензией. SBB намерена потребовать от Apple денежной компенсации. 

Представители швейцарского подразделения Apple отказались прокомментировать ситуацию. 

Как пишет издание, швейцарские железнодорожные часы, которые стали одним из символов страны, спроектировал в 1944 году сотрудник SBB Ханс Хильфикер. Правами на дизайн владеет SBB. Изделия «по мотивам часов» выпускают и сторонние компании, но для этого им необходимо получить разрешение. Например, наручные часы с характерным «железнодорожным» циферблатом предлагает компания Mondaine.

Часы известны тем, что их минутная стрелка проходит полный круг за 58,5, а не за 60 секунд. Описав круг, она замирает на полторы секунды, а затем продолжает движение. Этот интервал необходим для синхронизации часов. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, Швейцария, часы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus