МИР

В прославившейся грузинской тюрьме запретили свидания

0

0

В Глданском учреждении №8 временно приостановлены внеочередные свидания с заключенными

Как сообщает «Грузия Online», причиной того администрация называет гигиенические нормы и заявляет, что свидания будут возобновлены сразу же как только будут приведены в порядок места для свиданий. После этого свидания будут предоставлены всем без исключения желающим.

Как отмечает издание, правом на внеочередные свидания родственники заключенных пользуются уже третий день подряд, после того, как общественности стало известно о бесчеловечных пытках в тюрьмах.

Как стало известно, уже 1200 человек смогли повидаться со своими родными, отбывающими срок заключения. Еще 1500 зарегистрировались в очереди. Свидания проводятся в круглосуточном режиме.

Напомним, скандал в глданской тюрьме (Глдани - один из районов Тбилиси) начался, когда в эфире нескольких грузинских каналов появились съемки из камер, где заключенных избивали и насиловали. Как выяснилось, записи сделал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе. Он заявил, что пытки якобы осуществлялись по указанию Ахалаи и с ведома министра по делам исполнения наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Калмахелидзе ушла в отставку вскоре после обнародования записей. В генпрокуратуре Грузии заявили, что Бедукадзе, который проживает в Бельгии, получил за свои видеозаписи два миллиона долларов, однако кто конкретно выплатил деньги, следствие пока не сообщило. 

В свою очередь МВД Грузии объявили, что организатором пыток был находящийся в той же глданской тюрьме Тамаз Тамазишвили, сторонник оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которую создал миллиардер Бидзина Иванишвили. Оппозиционеры отвергли подозрения в причастности к скандалу.

20 сентября прошение об отставке подал министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Грузия Online»

Теги: пытки, Грузия, заключенные, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus