МИР

Часть центральных районов Бангкока ушла под воду

0

0

Сильные дожди привели к затоплению улиц в ряде центральных районов столицы Таиланда, уровень воды поднялся на 30 сантиметров

Как сообщает РИА Новости, стихия затопила те районы в деловом и историческом центре, которые огромными усилиями удалось уберечь от катастрофического наводнения осенью 2011 года.

Как стало известно, ливни в Бангкоке идут уже три дня с перерывами на два-три часа, за это время накопившаяся вода не успевает полностью стечь с улиц. В среду автомобильное движение в центре города было полностью парализовано пять часов. В четверг и пятницу частных авто на улицах заметно меньше, общественный же транспорт ходит переполненным.

В середине дня в пятницу в историческом центре Бангкока, где расположены многие государственные учреждения, на основных магистралях по краям проезжей части уровень воды достигал 35-40 сантиметров, делая крайние полосы движения малодоступными для легковых автомобилей. Такая же глубина воды сразу после дождя наблюдалась и на некоторых участках улицы Сукхумвит в деловом центре города.

Работы по очистке дренажных систем, засорение которых стало причиной наводнения, показали, что причиной затопления стал песок, который в прошлом году использовали для строительства гидрозащитных сооружений, набивая им пластиковые мешки и складывая из этих мешков барьеры.

«Мы обнаружили, что дренажи забиты песком от набивки мешков. Оказывается, лишний песок, остававшийся после набивки, не вывозили, а просто ссыпали в дренаж», - отметил старший офицер охраны тюрьмы провинции Патхум Тхани, заключенные которой работали на расчистке дренажей в историческом центре Бангкока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ливни, Бангкок, стихия, Наводнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus