МИР

На забитом людьми рынке в Таиланде прогремел взрыв, есть жертвы

0

0

Пять человек погибли и 42 пострадали в результате взрыва самодельной бомбы на рынке в районе Сай Бури в провинции Паттани на крайнем юге Таиланда, сообщает электронная версия таиландской газеты «Тхаи Рат»

Как отмечает РИА Новости, взрыв произошел в тот момент, когда у рынка и на его территории находилось наибольшее количество людей. По предварительным данным, бомба была установлена в припаркованном мотоцикле.

Как стало известно, среди раненых оказались около 30 гражданских лиц и 12 полицейских. Не менее 14 человек получили тяжелые ранения.

Полиция подозревает, что теракт устроили боевики одного из сепаратистских движений, действующих на крайнем юге Таиланда, где среди населения, в отличие от остальных, преимущественно буддийских провинций Таиланда, преобладают этнические малайцы - мусульмане.

Как пишет издание, провинция Паттани вместе с соседними провинциями Ялла и Наративат в прошлом входила в состав полунезависимого султаната Паттани, буферного государства между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия). В результате серии англо-сиамских договоров в начале XX века территория султаната вошла в состав Сиама и была административно разделена на три провинции. С того времени сепаратистские движения различного толка неоднократно возникали в регионе.

Нынешний всплеск активности сепаратистов начался в 2004 году. За прошедшие 9 лет в результате террористических актов и перестрелок на крайнем юге Таиланда погибли более пяти тысяч человек и были ранены около десяти тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взрыв, бомба, Таиланд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus