МИР

На юге Франции отказались запрещать корриду

0

0

Конституционный суд Франции отказался запретить корриду на юге страны, заявив, что эта практика не противоречит закону, сообщает Agence France-Presse

Как передает «Лента.ру», корриду, запрещенную в других областях Франции, на юге страны защищают как традиционное культурное явление и средство привлечения туристов.

Согласно сообщению, ранее в сентябре в защиту корриды выступил французский министр внутренних дел Мануэль Вальс, который заявил, что это традиция, которую нужно оберегать. Другим доводом сторонников корриды являются возможные тяжелые последствия ее запрета для экономики юга Франции. 

Как отмечает Associated Press, ранее с требованием прекратить бои быков в суд обратились защитники животных, апеллируя к французским законам, которые устанавливают уголовную ответственность за жестокое обращение к животным. Они также заявляли о намерении обратиться по этой проблеме в Европейский суд по правам человека.

Как стало известно, ежегодно в результате боев быков здесь погибает более тысячи животных. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коррида, Франция, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus