МИР

«Синяя книга беларуского алкоголика» вышла в Минске

0

Обложка «Синей книги белорусского алкоголика»

В Минске состоялась презентация «Синей книги белорусского алкоголика», сообщает сетевое издание UDF.by

Как сообщает «Лента.ру», автором книги стал известный беларуский литератор Анатолий Астапенко, который пишет под псевдонимом Антон Кулон.

Как стало известно, в основу сюжета книги взяты события из его жизни. Однако сам Астапенко не пьет восьмой год. 

Как отмечает издание, произведение условно можно разделить на две части - «пьяные похождения» и «освобождение от зависимости». Среди его героев много легендарных деятелей белорусской культуры (в аннотации сказано, что первая - «алкоголическая» - часть книги посвящена культурной «тусовке» Минска 70-80-х годов прошлого века). В частности, в ней упоминается философ Ким Хадеев, писатели Михаил Стрельцов и Микола Копылович и другие. Двое человек, ставших прототипами для героев книги, присутствовали на презентации (по данным местных СМИ, это некие Владимир и Коля В.) 

Вторая часть «Синей книги» посвящена многочисленным попыткам главного героя бросить пить, а также истории его освобождения от зависимости. 

Отметим, синюю обложку традиционно имеет американская книга «Анонимные алкоголики» (а также ее переводы на другие языки). Это издание предназначено для людей, страдающих от алкоголизма и решивших бросить пить. В нем приводятся обращения участников групп «анонимных алкоголиков» к зависимым, их родственникам и коллегам, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголь, Беларусь, Минск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus