МИР

Октоберфест стартует: пиво за 10 евро и бешенные накрутки на отели

0

Октоберфест стартует: пиво за 10 евро и бешенные накрутки на отели

Сегодня в Мюнхене на лугу Терезы ровно в полдень (14:00 мск), когда бургомистр города откупорит первую бочку с пивом, начинется самый известный пивной фестиваль мира – Октоберфест

Как сообщает «EUROMAG», в этом году фестиваль запомнится посетителям рекордной ценой за кружку пива – 9,10 – 9,50 евро за 1 л. И это без чаевых, отмечает издание, которые принято оставлять на Октоберфесте, иначе следующую кружку ждать придется очень долго.

Но трактирщики Октоберфеста оправдывают высокие цены высокими расходами, которые можно возместить только высоким оборотом. Как стало известно, политики в большинстве своем на стороне трактирщиков.

Отметим, в 2011 году пиво стоило от 8,70 до 9,20 евро за 1 л, а в «непраздничные дни» такая кружка пива в Мюнхене стоит от 6,60 до 8,80 евро за литр.

Как пишет издание, еще одной «неприятностью» для гостей фестиваля станут мюнхенские гостиницы. Как пишет Die Welt, на время праздника пансионы стоят как четырехзведочные отели, а сами гостиницы делают наценку в 850%. Для сравнения, ночь в номере Kempinski в Мюнхене на время Октоберфеста стоит 2 430 евро, хотя в будни цена около 256 евро.

Как отмечает издание, но даже по космическим ценам жилье в Мюнхене на время Октоберфеста не найти, поскольку бронировать гостиницы начинают еще за год до начала события.

Как стало известно, Октоберфест приносит Мюнхену колоссальную прибыль - один гость за сутки оставляет на лугу Терезы примерно 63 евро, то есть за шестнадцать дней наберется около 435 млн евро.

Стоить отметить, что существует несколько вещей, которые запрещены на Октоберфесте или могут вызвать неодобрение.

Например, не принято скупиться на чаевые. Стоит вспомнить негласный запрет: нельзя фотографировать дам, которые обнажают грудь, будучи навеселе. Кроме того, запрещено танцевать на столах.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, в этом году на луг Терезы запретили проносить стеклянные бутылки. Введен и официальный запрет на попрошайничество. Нельзя выносить из шатров и литровые пивные кружки - на выходе из шатров и у входа в метро будут проверки.

По данным издания, ежегодно на фестиваль съезжаются около 7 млн человек, которые выпивают 7,9 млн литровых кружек пива, съедают более  520 000 куриц и около 120 быков. Октоберфест продлится до 7 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Октоберфест, пиво, Германия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus