МИР

В новых картах для iPhone парк стал аэродромом

0

Фрагмент карты из iOS 6

В операционной системе iOS 6 в приложении «Карты» парк Эйрфилд (Airfield Park) в пригороде Дублина помечен как аэродром, сообщает The Irish Times

Как отмечает «Лента.ру», территория парка, где расположены ферма, сады и кафе, помечена на карте фиолетовым цветом и снабжена значком, на котором нарисован самолет. Возможно, Apple ввело в заблуждение название парка: airfield в переводе с английского означает «летное поле» или «аэродром». 

Как заявил министр юстиции Ирландии Алан Шэттер, он уже связался с Apple и попросил исправить промах, пишет Irish Independent. По словам чиновника, ошибка в картах опасна, поскольку пилоты могут попытаться совершить в парке аварийную посадку.  При этом Шэттер предложил изобразить на значке вместо самолета корову, овцу, козу или цветок.

Как стало известно, на ошибку на карте также отреагировал Дублинский аэропорт. В его микроблоге в Twitter появилось следующее сообщение: «На тот случай, если кого-то ввели в заблуждение, - нет, мы не переехали южнее».

Отметим, в картах Google, которые использовались в предыдущих версиях iOS, подобной путаницы не возникало. 

Как сообщалось, ранее обозреватели обнаружили облезающее анодированное покрытие у iPhone 5. Накануне владельцы мобильной техники Apple, установившие вышедшую накануне обновленную платформу iOS 6, столкнулись с различными проблемами, вплоть до потери некоторых данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, iPhone, карта

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus