МИР

В Египте суд вынес два разных решения о роспуске парламента

0

0

Высший административный суд Египта в субботу дважды вынес решение о законности роспуска парламента страны, одно из которых противоречит другому

В июне Конституционный суд Египта признал выборы в Народное собрание (нижняя палата парламента) недействительными, пишут «РИА Новости». Это постановление стало основанием для указа Высшего совета вооруженных сил о роспуске законодательного органа страны. С тех пор в Госсовет (Высший административный суд) поступило несколько апелляций на это решение, разбирательство было назначено на 22 сентября.

В субботу утром Высший административный суд постановил перенести вынесение окончательного решения о легитимности роспуска египетского парламента на 15 октября.

Буквально через несколько часов Госсовет признал, что «Народное собрание уже прекратило свое существование в июне 2012 года, в соответствии с постановление Конституционного суда».

Комментарии египетских адвокатов и юристов по поводу субботних решений Государственного совета, сводятся к тому, что «22 сентября стал самым абсурдным днем в истории египетского судопроизводства». Единственный вопрос, который для египетских юристов пока остается открытым: какое решение Госсовет примет по этому же делу 15 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Египт, законы, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus