МИР

Австралийская церковь признала факт растления 620 детей священниками-педофилами

0

Австралийская церковь признала факт растления 620 детей священниками-педофилами

Представительство римско-католической церкви в штате Виктория в Австралии сообщило о фактах растления 620 детей священниками-педофилами с 1930 года по настоящее время

Об этом передает «УНН» со ссылкой на австралийскую телерадиовещательную корпорацию АBC.

 Это впервые, когда церковь в Австралии озвучила публично подобную статистику, представленную по запросу парламента штата. Несмотря на давность некоторых преступлений, большинство преступлений «педофилов в сутане» приходятся на 60, 70-е и 80-е годы прошлого столетия, отмечает АBC.

 Архиепископ католической церкви Мельбурна Денис Харт заявил, что церковь будет открыто сотрудничать с расследованием парламентской комиссии.

 Вместе с тем раскрытая церковью информация вызвала волну критики - правозащитники утверждают, что незарегистрированные случаи насилия над детьми могут достигать 10 тысяч человек только в одном штате Виктория. В частности, активисты по защите детей от педофилов потребовали провести независимое расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»,

Теги: педофилия, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus