МИР

В Беларуси заблокировали ряд оппозиционных сайтов

0

0

Ряд оппозиционных интернет-сайтов, публиковавших альтернативные официальным данные о явке избирателей на выборы беларуского парламента, прошедшие в воскресенье, заблокированы

Как передает РИА Новости, заблокированы сайты создаваемой партии Белорусская христианская демократия, движений За справедливые выборы и За свободу, а также сайт Объединенных демократических сил.

По словам секретаря оргкомитета по созданию Беларуской христианской демократии Денис Садовский, беларуские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов. «Интересно, что их не могут открыть только белорусские пользователи, за рубежом сайт доступен», - сказал он.

Садовский считает, что прекращение работы сайта связано с тем, что на нем публиковались альтернативные цифры явки избирателей на участки и факты нарушений во время голосования.

Пресс-секретарь кампании «За справедливые выборы» Анатолий Гуляев сообщил, что и с их сайтом такая же ситуация. «Он тоже прекратил открываться около 19 часов», - сказал он.

Отметим, около 19.00 секретарь республиканского Центризбиркома Николай Лозовик сообщил, что выборы состоялись во всех 110 избирательных округах. 

Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие более 50% от общего числа избирателей. В 18.00 агентство БЕЛТА сообщило, что в выборах приняли участие 65,9% избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оппозия, Беларусь, выборы, сайт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus