МИР

Выборы в Беларуси: в парламент прошли 109 из 110 депутатов

0

Выборы в Беларуси: в парламент прошли 109 из 110 депутатов

Входе выборов, состоявшихся 23 сентября, в парламент Беларуси избрали 109 депутатов из 110

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК Беларусии Лидию Ермошину. 

«По одному округу, который был безальтернативный, депутат не был избран», - отметила Ермошина, не уточнив причину произошедшего. «Интерфакс» сообщает, что депутат не был избран в одном из округов в Гомельской области. Там состоятся повторные выборы. 

По ее словам, явка избирателей на парламентских выборах составила 74,3 процента. Наиболее высокая явка - 80 процентов - зафиксирована в Витебской области, самая низкая - 60 процентов - в Минске. 

Отвечая на вопрос, прошел ли в парламент кто-то из представителей оппозиционных партий, Ермошина выразила в этом сомнение. «Мы еще не успели персонально изучить информацию, есть только фамилии избранных кандидатов, но сомнительно, что кто-то прошел. Никто из регионов об этом не сообщал», - рассказала глава ЦИК. 

Отметим, незадолго до выборов две оппозиционных партии - Белорусский народный фронт и Объединенная гражданская партия - отказались от участия в них. Еще три оппозиционных движения заявили, что не признают результаты выборов, поскольку в избирательный процесс вмешивалась исполнительная власть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, Беларусь, парламент, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus