МИР

Россия ограничит «Свободу» США

0

0

Радиостанция «Свобода», которая финансируется конгрессом США, может прекратить свое эфирное вещание в России. Вместо этого усилия радиостанции будут сконцентрированы на развитии сайта этого СМИ

О будущем прекращении вещания сообщила глава российского представительства радиостанции Елена Глушкова со ссылкой на поправки в закон о СМИ, которые ограничили участие иностранных компаний в российских радиокомпаниях с 10 ноября 2012 года, передают «Ведомости». Поправки вступили в силу 10 ноября 2011 г., но у уже работающих радиостанций был год, чтобы привести состав учредителей в соответствие с этими нормами. Прежде такие ограничения действовали только в отношении компаний, которые занимаются телевещанием.

Вместе с тем Глушкова не смогла предоставить данные по посещаемости сайта «Свободы».

«Аудитория нашего эфира и сайта уже сейчас сопоставимы, — отметила Глушкова, — слушать нас на средних частотах было довольно сложно, а молодежь все больше информации потребляет в интернете».

Русское подразделение «Свободы» давно разрабатывает стратегию развития радиостанции в сторону мультимедийности, говорит глава представительства в РФ, поэтому прекращение эфирного вещания было скорее «моральной потерей».

Одновременно с закрытием эфирного вещания радиостанция уволила значительную часть журналистов и редакторов, в том числе тех, кто работал над сайтом: «Мы решили расстаться с людьми, которые не разделяют нашу новую стратегию».

«Свобода» — некоммерческая частная компания, она финансируется конгрессом США. Сеть радиостанций работает по всему миру. По данным Synovate Comcon, «Свобода» входит в топ-50 самых популярных радиостанций в Москве. Каждый день ее слушает около 136 500 москвичей, или 1,4% жителей столицы, старше 12 лет (данные за июнь).

«Свобода» одной из последних из известных зарубежных радиостанций объявила о прекращении эфирного вещания в России. В 2008 г. полностью в работу в интернете перешла станция «Голос Америки», в 2009 г. — «Международное французское радио», в прошлом году — «Русская служба BBC» и «Немецкая волна».

До сих пор вещает в России «Международное радио Китая», принадлежащее правительству этой страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: закон, Россия, США, радио, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus