МИР

Немцы встретили протестами радиоактивный груз из Британии

0

0

Активисты Greenpeace провели накануне акции протеста против ввоза в Германию плутониевых топливных стержней, пишет Nordwest-Zeitung

Как отмечает «Лента.ру», судно с радиоактивным грузом прибыло в порт Норденхама из британского атомного комплекса Селлафилд. 

Согласно сообщению, на Везере судно сопровождали около 50 немецких экологов на надувных лодках и гидросамолетах. Они требовали прекратить атомный бизнес энергоконцерна E.on, для которого доставлены радиоактивные элементы. 

Как стало известно, груз, прибывший из Великобритании, будет транспортирован далее на АЭС Гронде в Нижней Саксонии. Выезд из порта Норденхама сопровождался акцией протеста около 20 экологов. 

Во время пути составу из нескольких специально оборудованных грузовиков пришлось задержаться из-за очередных протестов активистов. Около десяти человек перекрыли мост, по которому должны были проехать машины. В итоге экологи разошлись сами по требованию полиции. 

Как пишет Die Welt, еще около 60 человек собрались у АЭС Гронде, куда в ближайшее время должен прибыть опасный груз. Экологи и местные жители протестуют против ввоза новых радиоактивных элементов, так как опасаются неконтролируемых последствий их использования.

Отметим, Германия впервые с 1980-х годов импортирует топливные стержни для своих АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, Британия, протест, радиация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus