МИР

На заводе по сборке iPhone и iPad подрались 2 тысячи рабочих

0

0

Компания-сборщик электроники Foxconn закрыла одну из своих китайских фабрик, где ранее 2 тысячи работников были втянуты в массовую драку, в результате которой пострадало около 40 человек, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании

Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на слова представителей Foxconn, инцидент начался с ссоры между несколькими работниками вечером в воскресенье. Спустя несколько часов после того, как беспорядки приняли масштабный характер, ситуацию взяла под контроль полиция.

Ранее агентство Синьхуа сообщало о меньшем количестве пострадавших - 10 человек. Для восстановления порядка на фабрике было задействовано примерно 5 тысяч полицейских.

Всего на фабрике в Тайюане, где вспыхнули беспорядки, работает примерно 79 тысяч человек.

Отметим, Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, в частности, на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon, Sony. Всего на заводах компании на материковой части Китая работает более миллиона человек.

Заводы группы Foxconn и ранее попадали в поле зрения СМИ в связи с жалобами рабочих на плохие условия труда и случаями самоубийств среди сотрудников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрика, Foxconn, беспорядки, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus