МИР

Тайвань отправила более 70 судов к спорным с Японией островам

0

0

Более 70 тайваньских рыболовецких судов направляются к спорным островам Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) в знак протеста против их национализации правительством Японии, сообщило агентство Киодо

По данным РИА Новости, суда покинули расположенный на северо-востоке Тайваня порт Илань и направляются к водной границе Японии в районе спорных островов.

Согласно сообщению, суда должны будут подойти на расстояние около 37 километров от островов Сенкаку (Дяоюйдао) около 04.00-05.00 вторника (23.00-00.00 понедельника мск). О планах по дальнейшему передвижению судов пока не сообщается.

Ранее в понедельник между 06.30 и 10.40 по местному времени (01.30 и 05.40 мск соответственно) в территориальные воды Японии вошли три китайских судна. По информации сотрудников японской береговой охраны, два из трех судов имели на себе оборудование дальнего гидроакустического наблюдения.

Как стало известно, спустя несколько часов все суда покинули территориальные воды Японии и вернулись в приграничные воды, где находятся еще три китайских патрульных корабля.

Напомним, конфликт между двумя азиатскими странами уже привел к различным последствиям. В частности, пекинским издательствам запретили печатать книги о Японии, а гастроли китайского пианиста Юнди Ли в Японии были отменены. В обеих странах сотни человек приняли в акциях протеста против действий другой стороны, при этом демонстрации в Китае привели к необходимости закрыть японские магазины и фабрики. В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия.

Многие туристические компании заявляют о массовых отменах групповых туров из КНР в Японию. Китайские таможенные службы ужесточили процедуры прохождения японских товаров через контрольные пункты в КНР, а также увеличили число проверок.

11 сентября правительство Японии выкупило три из пяти островов архипелага Дяоюйдао, которые в Пекине считают исконно китайской территорией. Власти КНР потребовали от Токио аннулировать это решение по спорным островам. После покупки в Китае проходят масштабные акции протеста.

20 сентября стало известно, что в Пекине автомойки отказываются обслуживать японские машины в знак протеста против национализации Японией спорных островов Сенкаку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Остров, Тайвань, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus