МИР

Россия урезает поставки нефти в Беларусь на 25%

0

0

Россия снизит поставки нефти в Беларусь на 26 процентов в четвертом квартале 2012 года

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в органах государственного управления Беларусии. С чем связано сокращение поставок, предусмотренных планом, не уточняется. 

Как отметил источник, график поставок в октябре-декабре оказался на 1,3-1,4 миллиона тонн нефти меньше, чем в предыдущих трех кварталах. В среднем Москва продавала Минску около 5,3-5,4 миллиона тонн каждые три месяца. В последнем квартале она продаст около четырех миллионов тонн - по два миллиона нефтеперерабатывающим заводам «Нафтан» в Витебской области и «Мозырский» (Гомельская область). 

Как пишет издание, план поставки в Беларусь российской нефти был согласован в декабре 2011 года. Предполагается, что Москва полностью обеспечит потребности белорусских НПЗ в сырье. Россия должна поставить Минску до конца года 21,5 миллиона тонн нефти по трубопроводу. Предполагалось, что в случае необходимости Москва поставит еще около двух миллионов тонн сырья железнодорожным транспортом, который дороже нефтепровода. 

В настоящее время Россия продает Беларусии нефть и газ со скидкой. 15 декабря 2011 года стороны договорились, что сырье будет экспортироваться без применения таможенных пошлин либо эквивалентных им налогов как с российской, так и с беларуской стороны. При этом объем поставок в 2012 году вырос на 3,5 миллиона тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Россия, Беларусь, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus