МИР

В Египте 14 человек приговорены к казни за терроризм

0

0

Уголовный суд египетского города Исмаилия приговорил 14 членов экстремисткой группировки «Ат-Таухид уаль-Хиджра» к смертной казни за призывы к насильственной смене государственного строя и организацию терактов на севере Синайского полуострова в 2011 году

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на египетские СМИ.

Согласно сообщению, еще шестеро обвиняемых по этому делу осуждены на пожизненное заключение, четверо подозреваемых к причастности к совершению тех же преступлений, освобождены из-под стражи.

Как отмечает издание, в июне и июле 2011 года члены «Ат-Таухид уаль-Хиджра» взорвали полицейский участок и совершили вооруженное нападение на отделение Банка Александрии в столице провинции Северный Синай городе Аль-Ариш. Тогда погибло около 10 человек, в основном полицейские, несколько десятков египтян получили ранения.

Подсудимым было также предъявлено обвинение в создании экстремистской организации с целью «насильственного свержения конституционного режима, призывам к вооруженному сопротивлению представителям законной власти и подрыве социальной стабильности».

Решение суда, как и все смертные приговоры, вынесенные египетским судьями, должно быть утверждено Верховным муфтием Египта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: казнь, Египет, терроризм, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus