МИР

Обама переплюнул Ромни по популярности у избирателей - опрос

0

Обама пользуется поддержкой 50% избирателей, Ромни - 47%

Президент США Барак Обама увеличил отрыв от своего республиканского конкурента Митта Ромни. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса общественного мнения, проведенного по заказу вашингтонской газеты Politico

Согласно данным исследователей, отмечает РИА Новости, Обама пользуется поддержкой 50% избирателей, Ромни - 47%. Хотя разница и находится в рамках статистической погрешности, рейтинги Politico демонстрируют, что популярность действующего президента последовательно увеличивается, тогда как Ромни - падает. 

«Возможности у Ромни сужаются, у него большие, большие проблемы. Людям он не нравится», - сказала одна из исследователей, проводивших опрос, Селинда Лейк.

Как отмечает издание, опрос показывает, что выбор в кандидаты в вице-президенты конгрессмена Пола Райана и съезд Республиканской партии не помогли Ромни улучшить свои показатели.

Абсолютное большинство избирателей вне зависимости от своих политических симпатий убеждены, что Обама будет переизбран на второй срок. В этом уверены 60%, в победе Ромни - только 30%.

Опрос проводился с 16 по 20 сентября, на вопросы ответили 1 тысяча взрослых американцев.

Напомним, неделю назад, согласно данным опроса фонда Gallup, разрыв между Обамой и Ромни составлял 1%. В августе рейтинг Обамы составлял 48%, рейтинг Ромни - 47%, в мае ситуация была зеркально обратной. Отрицательный рейтинг Ромни, между тем, неуклонно растет: за последние семь недель он вырос с 46% до 49%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, барак обама, выборы, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus