МИР

В Мексике повязали 35 полицейских-работников наркокартеля

0

0

Сотрудники ВМФ Мексики арестовали 35 офицеров полиции по подозрению в связях с наркокартелем «Зетас», сообщает Reuters

Как отмечает «Лента.ру», все арестованные, среди которых были четыре женщины, являлись офицерами департамента общественной безопасности полиции штата Веракрус. О том, каким именно образом они сотрудничали с «Зетас», не сообщается. 

По данным издания, случаи, когда полицейские работают на наркокартели в Мексике, не являются редкостью, так как преступные группировки, обладающие значительными финансовыми возможностями, могут заплатить офицерам полиции за сотрудничество гораздо больше, нежели они получают на службе у государства. 

Как напоминает Agence France-Presse, предыдущий случай массового ареста полицейских за сотрудничество с «Зетас» в штате Веракрус произошел в октябре 2011 года. Тогда были арестованы 18 сотрудников полиции; как сообщалось позже, они предоставляли картелю закрытую информацию о готовящихся рейдах. 

"Зетас", созданный дезертирами из мексиканского спецназа и первоначально являвшийся боевым крылом картеля Залива, начал вести собственную деятельность с 2010 года. В настоящее время наряду с «Синалоа» «Зетас» считается одним из самых могущественных наркокартелей Мексики, контролируя восточное побережье Мексиканского залива, штаты Тамаулипас и Нуэво-Леон. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наркокартель, арест, Мексика, полицейские

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus