МИР

Из-за ливней и оползней в Индии погибли более 30 человек

0

0

Непрекращающиеся муссонные ливни и вызванные ими оползни стали причиной гибели по меньшей мере 33 человек на северо-востоке Индии, более миллиона человек покинули свои дома, сообщает газета Times of India

По данным РИА Новости, сильнее всего пострадали штаты Сикким и Ассам. Ливни не прекращаются уже неделю, в Ассаме, который стал жертвой мощных наводнений еще в июне и июле, люди вновь вынуждены перебираться в лагеря беженцев, спасаясь от наводнений.

Как стало известно, всего в зоне стихийного бедствия оказалось более двух миллионов жителей северо-восточной Индии. Власти перебросили туда команды по борьбе с чрезвычайными ситуациями, которые организуют пункты временного размещения беженцев.

Согласно сообщению, от стихии страдают не только люди: в зоне бедствия оказался и знаменитый на весь мир заповедник Казиранга, который объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Здесь обитают тигры, слоны, олени, крупнейшая в мире популяция однорогого носорога. Из-за непрекращающихся в этом году наводнений здесь погибли сотни животных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оползни, стихия, Индия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus