МИР

Арестованный в Канаде студент из РФ впал в кому после нападения сокамерников

0

0

Гражданина России Дениса Телякова, учившегося в языковой школе ESL канадского города Калгари, арестовали из-за грубого высказывания в адрес руководства школы

Как рассказала сестра арестованного, в следственном изоляторе Телякова жестоко избили сокамерники, после чего тот впал в кому, передает «NEWSru.com».

По словам сестры 24-летнего россиянина Елены Романовой, после нападения Денис уже месяц находится в госпитале в бессознательном состояни, врачи считают, что перспективы его выздоровления не утешительны. 

По ее словам, Теляков приехал в Калгари в июне, чтобы подтянуть английский язык, который был ему необходим по работе. Канада была выбрана семьей «из соображений безопасности».

18 августа россиянина арестовала полиция по обвинению в угрозах после заявления, поданного его сокурсником. По словам Елены Романовой, причиной ареста брата стала неудачная шутка в адрес руководства школы ESL и одного из студентов, с которым у Дениса был конфликт на почве ревности. По словам Романовой, студенту нравилась новая студентка из России, которой симпатизировал также Теляков. Когда Денис высказал замечание сопернику в грубой форме, директор школы восприняла эти слова как реальную угрозу и обратилась в полицию. Что именно сказал Денис, следователи не сообщили.

После помещения Дениса в следственный изолятор Calgary Remand Centre семье сообщили, что его выпускают под залог в размере $500. Пока родственники искали способ внести залог, на россиянина напали его сокамерники. По словам Елены, она обращалась в школу ESL, чтобы они внесли залог, но там ей категорически отказали.

20 августа двое сокамерников, по словам Елены, зверски избили Дениса, когда он спал. «У него даже не было возможности сопротивляться» - Сказала Романова.  В результате Теляков получил тяжелые множественные очаговые поражения мозга и впал в кому.

Напавшим инкриминируется попытка предумышленного убийства, им грозит до 15-ти лет тюремного заключения. По словам сотрудников тюрьмы, это не первый случай избиения в их учреждении, но инцидент с Денисом - один из тяжелейших, отметила Романова. 

После того, как Теляков попал в больницу, прокуратура сняла с него обвинения. Изолятор отказался оплачивать счета на его лечение. Романова призналась, что на оплату адвоката для подачи встречного иска с требованием компенсации за нанесенный вред у семьи потерпевшего денег нет. Родственники уже послали запрос о медицинской помощи в Москву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, Канада, Россия, студент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus