МИР

Неизвестные ограбили место захоронения Распутина в Питере

0

0

Полиция Санкт-Петербурга расследует инцидент со спиливанием поклонного креста в Пушкинском районе города на месте бывшего захоронения легендарного старца Григория Распутина, сообщил представитель Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Как передает «NEWSru.com», расследование началось после того, как в Пушкинское РУВД обратился гражданин с сообщением об инциденте. 

Как стало известно, первым о случившемся написал «Живом Журнале» upor_rogom. Свой пост пользователь сопроводил фотографиями. По словам блоггера, накануне около 18 часов спиленный крест был обнаружен одним из жителей Царского Села, который по телефону сообщил об этом «заинтересованным лицам из числа православной общественности и вызвал полицию».

По его словам, был спилен не только крест, но и разрушен сруб, в котором он был установлен, а иконы, находившиеся рядом с крестом, похищены. На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости, бревна частично обгорели, сообщил блоггер.

По данным издания, позже сотрудники службы охраны Государственного музея-заповедника «Царское Село» обнаружили спиленный крест на окраине Александровского парка, и взяли его на временное хранение в музей. 

Как пояснили сотрудники музея-заповедника, Григорий Распутин был похоронен за пределами Александровского парка, а около семи лет назад некие люди без согласования с администрацией района, администрацией ГМЗ установили «что-то вроде мемориала, в том числе крест». В ГМЗ отметили, что поклонный крест не охранялся службами ГМЗ, так как был установлен самовольно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Григорий Распутин, Петербург

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus