МИР

В Казахстане экс-глава Жанаозена получил 10 лет с конфискацией имущества

0

0

Экс-глава казахстанского Жанаозена Орак Сарбопеев, где в декабре 2011 года произошли массовые беспорядки, приговорен к 10 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества

Как отмечает «Газета.Ru», чиновник был признан виновным по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

По данным издания, в июне 2012 года Сарбопеев был полностью оправдан и отпущен из-под стражи в зале суда. В начале августа апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Мангистауской области отменила оправдательный вердикт, а Верховный суд определил, что судить экс-главу Жанаозена будут в Актюбинске. 

Напомним, 16–17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения. Беспорядкам предшествовала семимесячная забастовка нефтяников, недовольных уровнем зарплат и социально-экономическими условиями жизни. 

По этому делу были арестованы и приговорены к различным срокам высокопоставленные полицейские Жанаозена, а также бывшие топ-менеджеры городских нефтяных предприятий. По мнению следствия, их незаконные действия способствовали нарастанию в городе социальной напряженности. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Жанаозен, беспорядки, Казахстан, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus