МИР

На главу бразильского Google выдан ордер на арест

0

0

Бразильский суд выдал ордер на арест главы местного подразделения компании Google за отказ удалить с видеосервиса YouTube ролики, «порочащие репутацию» кандидата в мэры одного из городов, сообщает Agence France-Presse

По данным «Ленты.ру», жалобу на размещенные на YouTube ролики подали представители избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул. По мнению избиркома, два видеоролика, размещенные в Сети, «клевещут, оскорбляют и порочат» кандидата в мэры города Кампо-Гранде Алсидеса Берналя. 

Избирком через суд потребовал от бразильского Google на сутки ограничить доступ к YouTube в Кампо-Гранде или на всей территории штата Мату-Гросу-ду-Сул. Интернет-компания выполнить это требование отказалась, заявив, что, во-первых, возмутившие избирком видеоролики не являются негативной агитацией, а во-вторых, Google не несет ответственности за содержание видео, размещенного на YouTube. 

Однако суд эти аргументы не убедили, и он санкционировал арест президента бразильского Google Фабио Жозе Силвы Коэльо по обвинению в неподчинении законным требованиями властей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, Бразилия, Google, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus