МИР

Звезда «Невиновности мусульман» повторно судится с авторами фильма

0

0

Актриса из скандального фильма «Невиновность мусульман» Синди Ли Гарсиа вновь подала иск в федеральный суд США, направленный против создателей фильма и сайта видеохостинга YouTube, однако в этот раз актриса заявляет о нарушении ее авторских прав, сообщает агентство Рейтер

Как отмечает РИА Новости, как правило, актерская игра не считается объектом авторского права, кроме этого, отношения между актерами и продюсерами контролируются контрактами, заключаемыми до начала съемок. Традиционно эти документы предполагают большую свободу для продюсеров картины. В случае же «Невиновности мусульман» ни Гарсиа, ни кто-либо еще из актеров не подписывали подобных документов.

Если суд вынесет решение в пользу Гарсиа, это не только вынудит YouTube удалить ролик, но позволит актрисе привлечь к ответственности сотни интернет пользователей. Кроме этого, подобный прецедент может привести к пересмотру отношений между актерами и продюсерами в Голливуде, отмечает Hollywood Reporter.

Отметим, вскоре после появления фильма в интернете участники съемочной группы заявили, что авторы ленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Напоним, ранее Гарсиа подала иск в суд Лос-Анджелеса, обвинив Google и YouTube во вмешательстве в частную жизнь. Истица утверждает, что после появления трейлера картины в глобальной сети, в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы. Кроме того, она была лишена возможности материально обеспечивать своих внуков. Однако суд не посчитал ее аргументы убедительными и отклонил иск.

Массовые акции протеста вспыхнули в ряде мусульманских стран две недели назад, после появления в интернете трейлера фильма «Невиновность мусульман», в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, фильм, мусульмане, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus