МИР

На NASDAQ произошел второй за полгода сбой

0

0

На бирже NASDAQ произошел уже второй за полгода серьезный сбой, который привел к вынужденной отмене торгов второго в мире производителя упакованных продуктов питания Kraft Foods, пишет газета Financial Times

По данным «Газеты.Ru», ошибка в работе биржи и отмена торгов произошли на следующий день после того, как американские регуляторы провели встречу с целью обсудить влияние технологий на стабильность рынка. Через несколько недель после сбоя на NASDAQ перед IPO Facebook произошла ошибка во время торгов на бирже NYSE, которая привела к потере компанией Knight Capital $440 млн.

Согласнос ообщению, акции Kraft Foods, которая совместно с бизнесом по производству закусок Mondelez поменяла биржу с NYSE на NASDAQ, выросли на 28,9%, до $58,54 в первые минуты торгов. В течение часа NASDAQ сделал обзор обработанных торгов и, посчитав их ошибочными, отменил их. В ходе предварительного расследования появилось предположение, что «ошибочные» сделки были результатом неисправного алгоритма торгов. Это усилило опасения некоторых участников рынка, что проведение операций зачастую стало приводить к опасным ошибкам.

«Это проблема нашей рыночной структуры сегодня, в ней нет места для какой-либо ошибки», – отмечает один из руководителей фирмы Themis Trading Сэл Арнук. При этом он добавил, что эти электронные торговые системы и маркет-мейкеры причиняют максимальную боль при любой ошибке.

Kraft отказалась комментировать сбой, но отметила, что следит за ситуацией.

NASDAQ заявила, что торги Kraft были приостановлены из-за брокерской ошибки, однако отказалась называть компанию, которая стала причиной сбоя.

Отметим, имидж NASDAQ впервые был подпорчен сбоем при проведении IPO Facebook. Технические неполадки в ходе первичного размещения соцсети привели к тому, что дебютная сессия была перенесена на 30 минут, а заявки инвесторов не могли быть обработаны в течение нескольких часов: трейдеры пытались отменить покупку или продать акции, а их запросы обрабатывались уже по другим ценам. Сбой торговой системы биржи обошелся брокерам в $100 млн. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: биржа, Kraft Foods, NASDAQ, акции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus