МИР

У экс-главы Перу обнаружили рак ротовой полости

0

0

У экс-президента Перу Альберто Фухимори, отбывающего 25-летний тюремный срок за коррупцию и другие преступления, диагностировали рак ротовой полости, сообщили его лечащие врачи

По данным национального института опухолевых заболеваний южноамериканской страны, заболевание Фухимори близко к тому, чтобы стать хроническим, с часто повторяющимися рецидивами, отмечает РИА Новости.

В то же время, сообщает канал Telesur, медики считают, что болезнь не перешла в необратимую стадию и не может служить основанием для досрочного освобождения экс-президента из тюрьмы.

По данным издания, Альберто Фухимори, правивший страной в 1990-2000 годы, попал в составленный Всемирным банком список самых коррумпированных мировых лидеров. По некоторым оценкам, за десять лет президентства перуанский диктатор похитил около 200 миллионов долларов.

В конце сентября Фухимори был госпитализирован в одну из клиник Лимы из-за осложнений после операции в связи с выявленной у него лейкоплакией (предраковое новообразование на слизистой оболочке). В полости рта, где была ранее проведена операция, открылась рана. В итоге Фухимори был срочно доставлен в больницу для оказания помощи.

В конце 2011 года появилась информация, что бывшего президента могут досрочно освободить по состоянию здоровья. Согласно выводам нескольких авторитетных врачей, у Фухимори была зафиксирована высокая степень повторного развития лейкоплакии. Кроме того, у 74-летнего заключенного - киста поджелудочной железы и повышенное артериальное давление.

Возможность помилования Фухимори по состоянию здоровья не исключал в ходе своей предвыборной кампании нынешний президент Перу Ольянта Умала.

Отметим, Фухимори стал шестым бывшим или действующим президентом стран Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания. На этой неделе в связи с раком простаты был успешно прооперирован президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Ранее президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой - формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии.

В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль Киршнер носила доброкачественный характер.

Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз «рак гортани» был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу.

В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого Чавес прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года он вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента «абсолютно нормальное».

В конце прошлого года Чавес заявил, что считает странной и труднообъяснимой эту череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: онкология, Перу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus