МИР

На китайском заводе по сбору устройств Apple эксплуатировали несовершеннолетних

0

0

Руководство китайского завода Foxconn, который производит большую часть устройств Apple, призналось в том, что принимало на работу несовершеннолетних, передает Би-би-си

«Мы признаем, что на нас лежит полная ответственность за произошедшее, и просим прощения. Все сотрудники, причастные к этому инциденту, будут уволены», – говорится в официальном заявлении руководства завода, отмечает «Газета.Ru». 

По словам руководства завода, вина сотрудников компании заключается в том, что они не проверили возраст присланных школами учеников, положившись на честность учебных заведений, которые не имеют права отправлять на работу лиц младше 16 лет. Однако некоторые «сотрудники» Foxconn оказались на два года младше. 

Собственное расследование Foxconn начал после официального запроса организации China Labor Watch, которая представляет интересы трудящихся. 

Отметим, это не первый скандал, связанный с китайским заводом. Недовольные условиями труда работники Foxconn несколько раз объявляли забастовку, несколько сотрудников даже покончили жизнь самоубийством, не выдержав «стрессовой атмосферы». Независимое расследование, проведенное FLA (Ассоциация честного труда), выявило в методах работы в компании множество нарушений. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Foxconn, Apple, несовершеннолетние

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus